京都鞍馬口にて八十余年にわたり鮮魚を扱ってきた老舗の魚店「西浅」

ま~わ行・他

 

人気のあったレシピ

 今まで店頭やホームページで人気のあったレシピの紹介です

 

まぐろカリフォルニア丼

【材料】まぐろブツ切・300g/

アボガド1個/レモン汁大1/寿司酢1/2カップ/ご飯4杯分/刻み海苔/ねりわさび/しょう油

まぐろカルパッチョ

【材料】まぐろ短冊/季節の野菜
 【A】オリーブ油/酢/砂糖/塩

バジル/粒マスタード/コショウ/タイム/ローレル

 

ねぎとろサンド 

【材料】
 ねぎとろ/ナス/しょう油/わさび

塩コショウ/オリーブ油

まぐろのポキ 

【材料】まぐろ/アボガド/温泉玉子/大葉/ご飯/ゴマ/マヨネーズ

にんにく/みりん/しょう油

 

 フィッシュ&チップ

【材料】
 白身魚フィレ/から揚げ粉/水菜

すだち/抹茶塩/ビールか炭酸水

フライドポテト

 シーフドピッツア

【材料】
 むきえび/いか/ほたて/あさり/

パプリカ/ピーマン/ピザソース

ピザ用チーズ/オリーブ油

 

 海鮮ロコモコ

【材料】ほたて/えび/鮭/いか/タコ/あさり身/温泉玉子/パセリ/玉ねぎ/トマトソース/にんにく/玉子/パン粉/油/塩コショウ

 若竹煮

【材料】
 わかめ/タケノコ/ゆず皮/木の芽

【A】だし汁300㏄/酒/みりん/薄口しょう油