京都鞍馬口にて八十余年にわたり鮮魚を扱ってきた老舗の魚店「西浅」

 

  

 

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●正社員採用(経験者の方)

 

専門店として本当に良い魚・商品を扱います。あなたの力を西浅で活かしてみませんか?

 

  

 

どうせなら・・・鮮度最高の魚を扱いたいですよね!

 

どうせなら・・・品質最高の魚をご提供したいですよね!

 

どうせなら・・・最高の技術を学びたいですよね!

 

 

 

西浅でなら、すべて叶います!

 

 

 

仕事内容 鮮魚の調理加工・販売

求める人材

スーパー、飲食店などで鮮魚加工に携わった経験のある方

応募方法

まずはご連絡下さい。

面接・実技試験の上、採用を決定いたします。

〒602-0011 京都市上京区室町通鞍馬口下る森ノ木町462

TEL 075-451-0125 / FAX 075-415-0298

メール jinji@nishiasa.co.jp

人事部 採用担当 宛

給与

(月給)年齢・経験により優遇

モデル年収 35歳・入社8年  年収480万円

諸手当 通勤手当・資格手当・家族手当・残業手当 等
昇給 年1回  5%実績
賞与 年2回(7月、12月)
勤務地

京都市「13店舗」・大阪市「2店舗」・草津市(滋賀県)「1店舗」

勤務時間

1ヶ月単位の変形労働時間制

すべてシフト制

休日 年間96日(月8日)
休暇 初年度10日 最高40日
福利厚生

健康保険、厚生年金、労災補償、雇用保険、401k(確定拠出年金)

契約保養施設(リゾートトラスト)ほか

 

 

 

 

キャリアアップの流れは下部をご覧ください。  

 


 

 

●新卒・既卒採用(短大、専門学校、大学、大学院卒業3年以内の未経験の方)

 

リクナビダイレクトに掲載中 詳細はこちら

 

あなたの魚屋のイメージを大きく変えます。

 あなたがお持ちの「魚屋」のイメージを変え続ける仕事をしています。
「包丁を握って魚を捌き販売する。」西浅はそれを「伝統文化をお客様に提供する。」と言います。単に魚を捌くことはだれでもできますが、「魚の旬やおいしい食べ方等も一緒にお客様にお伝えする」のが西浅の使命です。
私たちは、「街の魚屋さん」ではなく、「組織・チェーン展開・教育・研修・礼儀・礼節」を「魚」に載せてお客様と「コミュニケーション」を図っています。

 

あなたの魚屋のイメージを大きく裏切ります。

魚屋と聞いて、あなたは小さな店舗で商うイメージをお持ちではありませんか?
株式会社西浅は、もともと京都の料亭「西利」で経験を積んだ創業者・児玉浅七が、1927年、京都市北区の烏丸鞍馬口に創業した鮮魚店からスタートしました。当時から魚をただ並べて売るのではなく、調理技術と鮮度の高さが魅力であり、たくさんのお客様を惹きつけて離さなかったと伝わっています。こうした確かな技術と多彩な商品が評判を呼び、1967(昭和42)年には法人化。お客様の声に応えるべく、会社組織として京都から全国に向けて魚文化の向上に貢献し続ける。それが株式会社西浅なのです。

 

伝統文化<魚食文化>の継承人になっていただきます。

 単なる「職人」を養成するものではありません。西浅人は「職人技術をもったビジネスマン」です。
「西浅人新入社員研修」は6カ月間です。"魚食という伝統文化"を自ら感じて「水産業界人としての基礎知識」、「社会人としてのマナー」を習得していただきます。また6カ月後もいろいろな研修を受講して、こうした環境で<魚食文化の継承人>として、「社会に貢献」「会社に貢献」していただきます。

 

 

 

 

職務内容 水産物等小売業

 求人数

5名

応募資格

大学院、大学、短大、専門学校卒業3年以内の方
初任給

(短大・専門学校卒)基本給18万円 残業手当4.5万円

(学卒)   基本給20万円 残業手当 5万円

(院卒) 基本給22万円 残業手当5.5万円 

諸手当 通勤手当・資格手当・家族手当・残業手当 等
昇給 年1回  5%実績
賞与 年2回(7月、12月)
勤務地

京都市「13店舗」・大阪市「2店舗」・草津市(滋賀県)「1店舗」

勤務地選択制度:無

勤務時間 7:00~16:00(シフト制)
休日 年間96日
休暇 初年度10日 最高40日
福利厚生

健康保険、厚生年金、労災補償、雇用保険、401k(確定拠出年金)

契約保養施設(リゾートトラスト)ほか

 

 

仕事内容・キャリアアップの流れ

 

・店舗スタッフ(業務の基本をマスター)
       ↓

 

・店舗副店長 (管理職:店舗店長の補佐&代行)
        ↓

 

・店舗店長  (管理職:店舗マネジメント・人材育成)  
        ↓

 

・本部   (管理職:スーパーバイザー・商品企画・トレーナー・課長・部長)
 

 

 

 

ご応募
必要書類

 1. 履歴書(写真貼付)・職務経歴書

 2. 健康診断書

ご応募締め切り 随時
提出先

〒602-0011 京都市上京区室町通鞍馬口下る森ノ木町462

TEL 075-451-0125 / FAX 075-415-0298

メール jinji@nishiasa.co.jp

人事部 採用担当 宛

 

 

会社訪問・店舗案内
日程 随時(9:00~17:00) 要事前連絡
場所 本社

 

 

一次面接
性格診断・補数計算、論作文、人事部・営業部による一次面接

 

 

二次面接
社長による二次面接

 

 

内定

 

 

 

● パート・アルバイトの採用について

随時募集しております。詳しくは本社人事部(TEL: 075-451-0125)まで