京都鞍馬口にて八十余年にわたり鮮魚を扱ってきた老舗の魚店「西浅」

 

人気のあったレシピ

 今まで店頭やホームページで人気のあったレシピの紹介です

 

 

あさりと大根の香味蒸し 
【材料】
あさり/にんにく/タカのツメ/酒

塩コショウ/刻みネギ

あゆと若筍 木の芽ソース

【材料】鮎と若筍 木の芽ソース

【ソース】オリーブ油/木の芽みじん切/しょう油/レモン汁少々

 

あじ のなめろう

【材料】あじ/大根/きゅうり/みょうが/ねぎ/生姜/いりごま/大葉

味噌/みりん/酒
 

あじ チャンプルー

【材料】あじ/ベーコン/ゴーヤ

玉子/油/みりん/しょう油/オイスターソース
 

 

いかといんげんのガーリックソテー 

【材料】
いか/いんげん/にんにく/塩

昆布茶/オリーブ油 

いか姿焼き 

【材料】
するめいか/油

【A】酒1:みりん1:醤油1

 

いかのてまり寿司

【材料】
いか/大葉/寿司飯/いくら/ゆず皮/【A】おろしにんにく/しょう油/みりん/豆板醤

いかナムル風 

【材料】

いか/もやし/チンゲンサイ

【A】みりん/しょう油/にんにく/豆板醤

 

いわし&じゃがいもロースト

【材料】

いわし/じゃがいも/ローズマリー/オリーブ油/にんにく/塩コショウ
 

いわしの蒲焼丼 

【材料】
いわし4尾/かいわれ/生姜/大葉

蒲焼タレ>酒1:砂糖1:水1

:しょう油1:みりん1/2 

 
えびパン

【材料】フランスパン1/2本

塩コショウ/片栗粉/揚げ油

【A】えび/玉子/パン粉/しょう油/にんにくすりおろし
 

 

えびのガーリック揚げ

【材料】
えび(殻付)300g/白ワイン大1/塩コショウ/にんにくすりおろし1/2片/小麦粉・大2/レモン

1/2個

えび のペペロンチーノ
【材料】
えび/にんにく/しめじ/赤唐辛子/塩コショウ/オリーブ油/ガーリックチップ 

 

うにあんかけ 新たまねぎロースト 

【材料】

新たまねぎ/うに/だしの素/サラダ油/塩コショウ

 うなぎ

【材料】うなぎ1/2尾/きゅうり2本/カイワレ/ラディッシュ

【A】酢大4/砂糖・みりん・淡口しょう油・だし汁(各)大1