京都鞍馬口にて八十余年にわたり鮮魚を扱ってきた老舗の魚店「西浅」

 

人気のあったレシピ

 今まで店頭やホームページで人気のあったレシピの紹介です

 

かつおコチジャン 

【材料】かつお300g/白ごま/カイワレ等

【A】コチジャン大2/にんにく

すりおろし小1/2/ごま油小2

しょう油・酒(各)大1

かつおたたきの中華風丼 

【材料】

かつおたたき300g/白ねぎ1/4本/ご飯/大根/にんじん/大葉/レモン1/4個
 

 

かつお手こね寿司 

【材料】目安2~3名分量
かつお短冊/寿司飯2合/みょうが4個/ 生姜1かけ/大葉10枚

ねぎ/ごま

かれいの野菜あんかけ唐揚げ 

【材料】
かれい姿(下処理済)/パプリカ

玉ねぎ/片栗粉/塩コショウ/油

ダシ汁/しょう油/みりん 

 

かにの甘辛炒め
【材料】
かに/みりん/しょう油/生姜/油 
かに玉チリソース丼 

【材料】
かに身/玉子/貝割/塩コショウ

チリソース 

 

かれい中華ソースがけ 

【材料】かれい4切/青ネギ/サラダ油/小麦粉/塩コショウ/

【A】生姜みじん切小2/豆板醤少々/しょう油大2/酢大1

 牡蠣と野菜のパセリソース

【材料】

牡蠣/パプリカ(赤・黄)/しめじ/パセリ/オリーブ油/にんにく

/レモン汁/薄力粉

 

 

数の子と子持ち昆布の贅沢煮

【材料】数の子/子持ち昆布

【A】だしの素1:しょう油1:みりん・酒(各)1/2:

水5