
まずはじめに
味噌漬けを袋から取り出し、クッキングペーパーまたはふきんで表面の味噌や水分をふきとります。

味噌漬けは焦げたり、くっつきやすいですが、よく揉んだアルミホイルを使うとくっつきにくくなります。


1000Wの
オーブントースターの場合
オーブントースターの場合

よく揉んだアルミホイルを広げて敷いて味噌漬けを置きます。
そのまま、上下火で8~10分焼いて、できあがり。
そのまま、上下火で8~10分焼いて、できあがり。

グリルの場合

よく揉んだアルミホイルを広げて敷いて味噌漬けを置きます。
片面を弱火で5~6分ほど焼き、皮と身にうすく焦げ目が付けば
ひっくり返して3~5分焼いて、できあがり。
片面を弱火で5~6分ほど焼き、皮と身にうすく焦げ目が付けば
ひっくり返して3~5分焼いて、できあがり。

フライパンで焼く場合

よく揉んだアルミホイルまたは耐熱性のクッキングシートを
広げて敷いて味噌漬けを置きます。
弱火で6~7分、
ひっくり返して3~4分焼いて、できあがり。
広げて敷いて味噌漬けを置きます。
弱火で6~7分、
ひっくり返して3~4分焼いて、できあがり。


