海のきまぐれこそ、真の贅沢 365日、今日いちばんの魚
おいしいのは当たり前、本当においしい魚しか扱わない。

まち中にいながらも、本当においしい魚を味わっていただきたい。

そのような想いから、洛西口駅に誕生した「uroco(ウロコ)」。

 

1927年に京都で創業し、

京都・大阪・滋賀に13店舗を展開する鮮魚店「西浅」が手がける、

初の鉄板海鮮丼とお寿司の専門店です。

長く培ってきた、職人の確かな技術と、魚への深い理解。

そんな職人が早朝の魚市場に足を運び、鮮度や脂のノリなど、

今日いちばんのおいしい魚を目利きし、仕入れた魚を店頭で調理します。

おいしいと自信を持てる魚がなければ、商品をご用意しない日も。

 

予定調和にいかない、海の気まぐれこそ、真の贅沢。

自然のありのままを楽しむように、その時々の極上の旬を皆さまへ。

どうぞ、今日しか味わえない魚たちをお召し上がりください。

鮮度極まる鉄板海鮮丼とお寿司

日本の四季には、立春、夏至、秋分など、二十四もの季節の指標があります。

それら季節ごとにおいしい魚がいて、旬を迎えるとさらにおいしさが増します。

旬に食べる魚は格別なもの。きっと、誰もがその味に舌鼓を打つに違いありません。

「uroco」では、旬の魚を鉄板海鮮丼とお寿司でおもてなし。

鉄板海鮮丼は5種の味付けから選べ、魚介と一緒に野菜を焼き上げます。

天然ものを中心としたお寿司は一貫からお選びいただけます。

鉄板海鮮丼はその日の美味しい魚を鮮度の高い状態で調理。

鮮度劣化をギリギリまで抑えるために、ウロコ落としさえも店内で行います。

オーダーをいただいてから調理する鉄板海鮮丼は作り置きをせず、

常にできたてのおいしさでご提供します。

今朝、魚市場で厳選した高鮮度・高品質な職人おすすめの魚に、

彩りも味わいも相性のいい野菜を一緒に焼き上げた鉄板海鮮丼。

お好みのメニュー、味付けからお選びいただけます。

ベーシック

¥680

海鮮の醍醐味を

ぎゅっと凝縮した定番丼

これぞ基本の定番メニュー。

エビ・イカ・ホタテの風味と、

野菜の旨味がバランスよく美味。

おすすめ

¥850

職人のこだわりを

余すことなく楽しむ極上丼

間違いなしのおすすめメニュー。

まさに職人の目利きが際立つ、

今日だけの味わいをぜひ。

特選

¥1,000

稀有な魚を

堪能するプレミアム丼

urocoが誇る特選メニュー。

なかなか手に入らない高級魚を、

贅沢にもプラスした逸品です。

香ばしまろやか味

バター醤油

甘辛中華味

XO醤

京の老舗味

西京味噌

やみつきエスニック味

タイ風ナンプラー

コクと旨味凝縮味

醤油こうじ

定番の寿司のほか、今朝、魚市場で厳選した高鮮度・高品質にこだわったお寿司。

西浅伝統の鯖寿司や創作寿司など、さまざまなバリエーションをご用意しています。

お好きなネタだけを集めたり、1貫だけでもプラスできる贅沢をお楽しみください。

握り各種(1貫から)

こぼれ寿司

てまり寿司

おすすめ皿盛寿司

鯖寿司

他…

〒615-8103 京都市西京区川島六ノ坪町59-2

阪急京都線 洛西口駅高架下  TauT阪急洛西口

営業時間 / 11:00~14:30・15:30~20:00

定 休 日 / 不定休

電  話 / 075-382-5185

≫トート 阪急洛西口 公式サイト

株式会社 西浅

〒602-0011 京都市上京区室町通鞍馬口下る森ノ木町462

≫西浅公式サイト

©NISHIASA

おいしいのは当たり前、

本当においしい魚しか扱わない。

まち中にいながらも、本当においしい魚を味わっていただきたい。そのような想いから、洛西口駅に誕生した「uroco(ウロコ)」。

 

1927年に京都で創業し、京都・大阪・滋賀に13店舗を展開する鮮魚店「西浅」が手がける、初の鉄板海鮮丼とお寿司の専門店です。

 

長く培ってきた、職人の確かな技術と、魚への深い理解。そんな職人が早朝の魚市場に足を運び、鮮度や脂のノリなど今日いちばんのおいしい魚を目利きし仕入れた魚を店頭で調理します。おいしいと自信を持てる魚がなければ、商品をご用意しない日も。

 

予定調和にいかない、海の気まぐれこそ、真の贅沢。自然のありのままを楽しむように、その時々の極上の旬を皆さまへ。どうぞ、今日しか味わえない魚たちをお召し上がりください。

獲れたてがいつも主役。

朝一の市場で待ち構える。

仕入れるのは旬の魚。

最高の食べ頃を見極める。

新鮮なまま鉄板で調理。

魚本来の旨味を追求する。

極まる

鉄板海鮮丼とお寿司

旬の魚を、至福の料理へ。

日本の四季には、立春、夏至、秋分など、二十四もの季節の指標があります。

それら季節ごとにおいしい魚がいて、旬を迎えるとさらにおいしさが増します。

旬に食べる魚は格別なもの。きっと、誰もがその味に舌鼓を打つに違いありません。

「uroco」では、旬の魚を鉄板海鮮丼とお寿司でおもてなし。

鉄板海鮮丼は5種の味付けから選べ、魚介と一緒に野菜を焼き上げます。

天然ものを中心としたお寿司は一貫からお選びいただけます。

今朝、厳選した魚の

「できたて」を味わう。

鉄板海鮮丼はその日の美味しい魚を鮮度の高い状態で調理。

鮮度劣化をギリギリまで抑えるために、ウロコ落としさえも店内で行います。

オーダーをいただいてから調理する鉄板海鮮丼は作り置きをせず、常にできたてのおいしさでご提供します。

今朝、魚市場で厳選した高鮮度・高品質な職人おすすめの魚に、彩りも味わいも相性のいい野菜を一緒に焼き上げた鉄板海鮮丼。お好みのメニュー、味付けからお選びいただけます。

定番の寿司のほか、今朝、魚市場で厳選した高鮮度・高品質にこだわったお寿司。

西浅伝統の鯖寿司や創作寿司など、さまざまなバリエーションをご用意しています。

お好きなネタだけを集めたり、1貫だけでもプラスできる贅沢をお楽しみください。