ほんとうに美味しい魚が獲れたときだけつくる味噌漬けネット通販はじめました
ワシらは、お客さんの食卓に
毎日とびきり美味しい魚をお届けしている
京都の西浅という魚屋どす。
魚屋だから魚に詳しいのはあたりまえ!
そして何よりも魚を食べるのが
大好きですわ!

そんなワシらは、
「魚本来の美味さを追求する」ことが
誇りですねん。
今回お買い上げいただいた味噌漬けも
そうですわ。
「この魚、美味いなぁ~!
もっと美味い食べ方ないやろか…」
と、考えていてひらめいたんですわ。

世の中に出回ってる味噌漬けは
どんなもんかと見てみたら
「日持ちして売りやすいから」とか
「味噌や酒の味の濃さでごまかしている」
ような
魚本来の美味さは無視したモン
ばっかりで、
ワシは悲しいんです…。

魚の美味さこそをお届したいワシら、
最高級の味噌は使ってますけどあくまでも
味噌は、
〝主役である魚本来の美味さを
引き立たせるための脇役〟やと思てます。
ほんのりした甘みのある味噌で味わう、
魚そのものの美味さ、
ワシら西浅の心意気を食べておくれやす!
魚そのものの味を大切にした
魚屋らしい味噌漬けにすること
私たちの母体は鮮魚の専門店です。
店頭では本当に鮮度が良くて
脂ノリの良い魚しか並べていないコダワリ派。
〝お造りでも食べられる高鮮度な魚〟を
扱う私たちだからこそ、
最高に美味しい味噌漬けができるのです。
味噌や酒の味でごまかすような
強い味付けにしないこと
味噌漬けの味付けはあくまでも脇役です。
私たち魚屋にとって、主役はやはり〝魚そのもの〟
味噌や酒などの強い味付けでごまかすのではなく、
ほんのりとした甘みを持つ味噌を厳選して使い、
魚そのものの旨味をもっと感じていただく、
それが私たちの味噌漬けです。
旨味の詰まった高鮮度な
旬の魚だけでつくること
職人たちは鮮度や品質を追求するために、
毎日早朝から市場で魚を選び抜きます。
旬時期の悶絶するような美味さを見極めて仕入れ、
味噌漬けにしたものをそのままお届けしています。
冷凍ストックした、いつでも入手できる商品とは
一線を画しているという自負があります。
一、

うまい魚が穫れたときしか
つくりません

魚は天然の生き物です。
穫れた魚の品質が異なるのは自然のこと。
本当に美味しい味噌漬けが提供できないときは
無理につくることはしないのがコダワリ。
美味しいときにだけつくって提供するから、
食べるときには絶対に美味しいものだけが届く。
魚のプロとして、品質のコダワリを約束します。

二、

うまい魚が穫れたときは
LINEでご案内

西浅のホームページや二次元コードから
公式LINE[職人のこだわり味噌漬け]にアクセスして
お友だち登録をしてください。
美味しい魚が穫れたときにだけ入荷の通知をおこないます。

LINEメッセージのURLから、専用のネット通販ページへアクセスください。
職人のこだわり味噌漬けやその他こだわり商品をご注文いただけます。
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三、

数量限定、早い者勝ち
こだわり商品の
通販サイトから注文

うまい魚が穫れなかったときは味噌漬けを販売していません。予約も受け付けていません。つくり置きや大量生産では“美味しさ”に限界があるためうまい魚が穫れた数だけでつくります。
残念ながらそこまで多くつくれませんので数量限定で専用通販ページから注文ができた方のみに販売しています。ご了承ください。

≫ こだわり商品の通販サイトを見る

株式会社 西浅

本社 〒602-0011 京都市上京区室町通鞍馬口下る森ノ木町462