西京極店 店長
長瀬 誠

仕事における
わたしのモットー

自分なりのこだわりをもって魚を捌く。
お客様から何を聞かれても即答できるよう、プロ意識を持つ。

甘鯛(アマダイ)

好きな魚

食べて好きなのは、甘鯛。
捌いて好きなのは、これといって無いが、品質さえよければどの魚でも燃えてくる!

店舗のこだわり

色調、立体感、鮮度感。

鯱(シャチ)

来世に生まれ変わるなら

鯱。ジョーズの影響で鮫が最も強いと思われていることが多いが、強さも知能もこちらの方が上なんだよ、中島店長!(笑)

サワラ
趣味はありますか?
長瀬 誠
釣り。先日の休みの日に釣り具ショップに行ったら、偶然西浅の社員に遭遇して、魚バカ感がお互いにハンパではない(笑)
サワラ
好きな釣りは?(海釣り・渓流釣り・バス釣り等)
長瀬 誠
ルアー釣り
サワラ
包丁で手を切ってしまった経験で、最も深い傷は?
長瀬 誠
鰻の腹を裂いている時、ひっかかりを強く切ろうとした際に、手が滑って左親指あたりを切ってしまった。
サワラ
仕事のやりがいは何ですか?
長瀬 誠
毎日仕入して、毎日売上が立ち、毎日差し引きの利益が出てくるという、商いの基本が愉しい。
サワラ
若い方に伝えたいことは何ですか?
長瀬 誠
骨はあるけど、もっと魚を食え!!(魚バカ認定)
サワラ
“お客様”との忘れられない想い出は?
長瀬 誠
お店にいると、常連様から昔の西浅の想い出話を伺ったり、西浅の他の店舗のことを伺ったりすることがあり、そのたびに西浅の歴史やブランドを感じられる。
サワラ
“お魚様”との忘れられない想い出は?
長瀬 誠
尺超えの岩魚を釣り上げたこと。それぐらいの大きさになると、体高にボリュームがあって、姿がカッコいい。
長瀬 誠
サワラ
鮮度抜群のまま味噌漬けにしてもらいました。